Дарья Полюдова 11.08.2014 17:26:44
Интересный тест, многие же постоянно употребляют молочную продукцию. Непереносимость лактозы или компонентов молока
Непереносимость лактозы означает неспособность переваривать лактозу, часто связанную с недостаточностью фермента лактазы.
Причинами непереносимости лактозы, как правило, является врожденный дефицит лактазы. Кроме этого, естественное снижение уровня лактазы, которое начинается еще в детском возрасте (после 3 лет). Насколько значительным будет это снижение, зависит от особенностей организма конкретного человека. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что чем старше человек, тем вероятнее, что он страдает от непереносимости лактозы.
Так же причиной снижения лактозы является любое заболевание, которое влияет на клетки тонкой кишки, производящие лактазу, например, воспалительные заболевания и даже грипп. Такое состояние вызывает «вторичную недостаточность лактазы». Это временная проблема, которая исчезает, как только заболевание проходит, поврежденные клетки восстанавливаются и начинают снова вырабатывать ферменты. Хирургические операции на желудке и кишечнике, которые могут полностью уничтожить способность организма производить лактазу.
Считается, что 70% взрослого населения страдает от непереносимости лактозы.
Так у лиц с непереносимостью лактозы, примерно через 30 минут после употребления молока или молочных продуктов, таких как мороженое или творог и домашний сыр, может быть понос (диарея) или схваткообразные боли (спазмы в животе) и вздутие живота (повышенное образование газов в кишечнике), усталость, головная боль, боль в суставах, кожные проявления. Степень тяжести данных симптомов зависит от уровня нехватки ферментов.
Человек с небольшим дефицитом ферментов может не испытывать вовсе никаких симптомов, однако следует отметить, что это может привести к серьезным отрицательным последствиям в виде постоянного раздражения кишечника, быстрее развиваются дисбактериозы, нарушения всасывания питательных веществ. Все это способствует развитию серьезных заболеваний кишечника, а также к быстрому старению организма, поскольку нарушенное всасывание наиболее значимых питательных веществ, участвующих в строительстве клеток препятствует регенерации (восстановлению) органов и тканей.
Тем не менее, люди с непереносимостью лактозы не обязательно должны удалять молоко и молочные продукты из своего рациона, но им необходимо контролировать количество молочных продуктов и уровень антител к белкам молока. Зная свой индивидуальный уровень антител к белкам молока можно подобрать сбалансированную диету и также получить рекомендации по питанию.
Панель аллергенов: молоко коровье или компоненты молока.
Тест-системы Dr. Fooke (Германия) разработаны в соответствии со стандартами ВОЗ для количественного определения аллерген-специфических Ig E – антител для диагностики аллергических заболеваний и установления спектра причинно-значимых аллергенов. Эти тесты in vitro (в пробирке), в отличие от кожного тестирования, полностью безопасны, информативны, могут проводиться в любом возрасте, при любом состоянии больного и нашли широкое применение в аллергологии.
Прайс
Причинами непереносимости лактозы, как правило, является врожденный дефицит лактазы. Кроме этого, естественное снижение уровня лактазы, которое начинается еще в детском возрасте (после 3 лет). Насколько значительным будет это снижение, зависит от особенностей организма конкретного человека. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что чем старше человек, тем вероятнее, что он страдает от непереносимости лактозы.
Так же причиной снижения лактозы является любое заболевание, которое влияет на клетки тонкой кишки, производящие лактазу, например, воспалительные заболевания и даже грипп. Такое состояние вызывает «вторичную недостаточность лактазы». Это временная проблема, которая исчезает, как только заболевание проходит, поврежденные клетки восстанавливаются и начинают снова вырабатывать ферменты. Хирургические операции на желудке и кишечнике, которые могут полностью уничтожить способность организма производить лактазу.
Считается, что 70% взрослого населения страдает от непереносимости лактозы.
Так у лиц с непереносимостью лактозы, примерно через 30 минут после употребления молока или молочных продуктов, таких как мороженое или творог и домашний сыр, может быть понос (диарея) или схваткообразные боли (спазмы в животе) и вздутие живота (повышенное образование газов в кишечнике), усталость, головная боль, боль в суставах, кожные проявления. Степень тяжести данных симптомов зависит от уровня нехватки ферментов.
Человек с небольшим дефицитом ферментов может не испытывать вовсе никаких симптомов, однако следует отметить, что это может привести к серьезным отрицательным последствиям в виде постоянного раздражения кишечника, быстрее развиваются дисбактериозы, нарушения всасывания питательных веществ. Все это способствует развитию серьезных заболеваний кишечника, а также к быстрому старению организма, поскольку нарушенное всасывание наиболее значимых питательных веществ, участвующих в строительстве клеток препятствует регенерации (восстановлению) органов и тканей.
Тем не менее, люди с непереносимостью лактозы не обязательно должны удалять молоко и молочные продукты из своего рациона, но им необходимо контролировать количество молочных продуктов и уровень антител к белкам молока. Зная свой индивидуальный уровень антител к белкам молока можно подобрать сбалансированную диету и также получить рекомендации по питанию.
Панель аллергенов: молоко коровье или компоненты молока.
Тест-системы Dr. Fooke (Германия) разработаны в соответствии со стандартами ВОЗ для количественного определения аллерген-специфических Ig E – антител для диагностики аллергических заболеваний и установления спектра причинно-значимых аллергенов. Эти тесты in vitro (в пробирке), в отличие от кожного тестирования, полностью безопасны, информативны, могут проводиться в любом возрасте, при любом состоянии больного и нашли широкое применение в аллергологии.
Прайс
- Tweet
Нравится!
LIKE!